窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2016年3月4日星期五

愚評論「月亮下的奔跑 - 黃虹堅著」

本書把社會問題和生活問題技巧地融入一個少女的成長故事中。

居住問題、錢、貧窮、社工、綜援、失業、性教育、板間房、公屋、死亡、婚外情、離婚、單親,援交,一系列的主題,正是很多人都會面對的問題。

透過這個故事,我們可以學一些面對生活問題的技巧。未結緍的,可以預備結婚後有仔女後經濟住屋等問題的嚴重性,及早準備。年輕人和小朋友,知道多一點長大後的情況,對他們成長有好處,至少懂多一點知識,而這些知識學校老師不會教,父母也未必懂怎去教。

這部小說的題材很特別,是香港少見的。本書放在青少年部,但大人也可以讀,由於它擺在當眼位置,所以我知道這本書一定很好看,如果唔係都唔會咁放。通常書局的擺放方式,是熱門的放得最前。結果亦不失望,本書十分好看。近600頁的小說(上下各約300頁)(山邊出版社(2015/5,2016/1))只是150元,真是超值。