窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2016年10月23日星期日

愚評論「那天,我出席了一個葬禮 - 蔣薇著」

本書講一班舊同學去了一個舊同學的葬禮後,重聚後見面的故事,文中描寫過去他們讀書時的點滴。

文中描寫了舊時較落後的科技,和現今科技的對比。科技進步了,人與人的溝通卻退步了。

以前未有BT,去信和買翻版色情光碟,用緊ICQ,冇手提電話仲係用緊固網電話,冇FACEBOOK冇WAHTSAPP.舊時的流行曲首首朗朗上口,而家已經冇乜歌係識。舊時二百蚊要用一星期,而家手上的錢多了,卻找不到過去的感覺。仲係坐緊非空調巴士熱夠。人老了,體力不夠後生時好。和舊時的同學愈來愈少聯絡。朋友愈來愈少,返到屋企,以前和家人朋友一起傾計,而家面對空虛和寂寞。結了婚的或者已離婚。以前大家面對面傾計,而家個個低頭看手機。舊時(沙士年代)唔使一百萬有一層樓(書中說淘大花園只須三十萬,而家要三百萬)。以前仲有卡拉OK的時代大家一起唱卡啦OK。做學生的時候很自由,返工卻很辛苦不自由,社會上有很多規條要遵守。生孩子要用很多錢,生了之後也沒有以前咁自由。我在等你說你喜歡我。有時候病魔來到要奪去一個人的生命的時候,是阻擋不到的。

本書好像一部過去的歷史的時光機,帶你走進科技冇咁先進的時間。