窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2017年4月6日星期四

這個世界沒有鬼,但有清明節。 蔡錦萍

我第一句就要說的是,有清明節,不足以證明這個世界有鬼。那我寫這篇文章做甚麼?就是寫一下,既然沒有鬼,何須去拜山?和一些清明節與鬼的一些關係。

TVB電視新聞,最喜歡於清明節當日,去將軍澳墳場,問下啲人買左D咩祭品,行得辛唔辛苦之類,年年如此。這裏可以證明,有很多香港人都會在清明節掃墓。不過,我都好多年冇去過拜山了,同樣冇拜山的人也有很多,還不是好地地咁過?那拜來做甚麼?有句說話話,D墳位過一百年後應該都冇人拜了,而且就算拜,都係拜上一代,上二代上三代的都應該唔會拜了。屋企也沒有安裝神位,我的鄰居,在他們的家門口,也不見有甚麼地主公神位,還不是好地地的過,實踐是檢驗真理的唯一標準,你可以看看其他人屋企門口有沒有安裝神位,這是容易見到和證實的。

在我而家深入研究後發現,清明節只能算是儀式。一年三百六十五日,你得兩日走去拜佢,其他三百六十三日都是在墳場食西北風。你死去的爸爸媽媽,如何證明他住在這個狹少的骨灰籠度呢?太細了吧?有骨灰就代表住了先人,這在物理觀上也是不可能的。如何證明?有雞食呀,有燒豬食呀。你攞隻雞去佢墳前,佢就會食到?在物理世界的發展觀上,這是不可能的。就算係,你拜完,你會攞黎食左佢,應該唔會就咁掉落垃圾筒吧。人地食過的東西你食口水未?其他三百六十三日,他沒有野食了。不怕,你燒了很多錢給他吧,應該夠佢係下面一年用。不過通貨膨漲,1之後又十幾個零的萬億陰司紙,在經濟學上會貶值吧。同理,燒成灰的東西,就是下面的錢,這在物理上來說是完全不可能的事吧。

同理,殯儀館很多時燒的紙札品,有車,有樓,有工人,有各式食物,有電視,甚至有電腦和智能手機,先不說先人懂不懂用,下面有沒有WIFI數據網絡也是未知之數。要麼你要燒成間電訊公司落去,先會有網絡吧。人間有的物質東西,我們都要製成紙札品燒落去。有一句說話叫「我點之先人收唔收到啫,幾十年黎都係咁燒嫁啦」。

如果冇鬼,要香燭衣紙來做甚麼?香燭衣紙鋪要執笠了如果冇人買佢。鋪頭開張或拍電影可能會拜神,但那個神是看不到的,要證明也很困難。

可是,鬼故。你在GOOGLE打 高登/DISCUSS + 撞鬼,會有很多紀錄,醫院是最邪的地方,有很多古怪事發生。有興趣可以去馬菲的黑色救護誌,這是鐵證。圖書館裏面有很多書,不會全部都是虛構的小說,有很多是見證。你看不到,不代表鬼不存在。可是就算是有很多文字記述,也是不可能直接證明有鬼的。因為同樣有好多人未見過鬼,而這佔大多數。你很難說服一個從未見過鬼的人,相信這個世界有鬼。佢問,證據呢,你拿不拿得出出來?

叫精神科醫生介釋一下的事有很多。為甚麼有清明節?為甚麼要化寶?為甚麼有殯儀館?為甚麼有墳場?為甚麼有骨灰龕?為甚麼有火葬場?為甚麼有七月十四?為甚麼有這麼多靈異電影?為甚麼沒有鬼的話要有「鬼」這個字的發明?為甚麼有香燭紙錢?為甚麼有這麼多文字紀錄?你就問他,如果沒有鬼,要呢啲儀式來做甚麼呢。叫佢答,答我地!有人撞鬼的話就話佢患上思覺失調和精神分裂症吧,因為屈佢係幻覺,係輕而易舉的事。